Hello 您好,目前網站建造中,若有任何商品諮詢,請來電洽詢,感謝您!(本公司資訊在網頁最下方)

LOGO

關於環保標章

「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」 
象徵「可回收、低污染、省資源」的環保理念。


民國60年代歐美國家興起環保運動,推行「綠色消費」概念,減少過度生產與消費之生活型態而造成對環境的衝擊,環保標章運動因應而生且蓬勃發展。66年由德國政府首創藍天使環保標章計畫,77年加拿大政府的環境選擇標章計畫與78年日本及北歐國家的環保標章制度也都陸續推出。
環保署為順應世界環保趨勢,特參考國際先進國家實施環保標章之經驗,及國內標章制度,於民國81年推動環保標章制度,經公開徵選環保標章圖樣,於81年9月16日取得服務標章專用權,廠商產品經認可符合環保標章規格標準者,核發環保標章使用證書,廠商可於產品或包裝上,標示環保標章圖樣,供民眾採購辨識,透過環保標章制度,鼓勵廠商設計製造產品時,考量降低環境之污染及節省資源之消耗,促進廢棄物之減量及回收再利用,同時喚醒消費者慎選可回收、低污染、省資源之產品,以提昇環境品質。
環保標章是依據ISO 14024環保標章原則與程序而定,其本質上,是一種經濟工具,目的是鼓勵那些對於環境造成較少衝擊的產品與服務,透過生產製造、供應及需求之市場機制,驅動環境保護潛力。為達成其效用,我國環保標章只頒發給同一類產品中,前20%~30%環保表現最優良的產品。

文章摘自
《行政院環境保護署 綠色生活資訊網 》:  
https://greenliving.epa.gov.tw/Public/GreenMark/First