Hello 您好,目前網站建造中,若有任何商品諮詢,請來電洽詢,歡迎來LINE或FB幫我們讚一下哦,感謝您!(本公司資訊在網頁最下方)

LOGO

關於紅蘋果

【象鴿生活Since1992】

 

記憶依舊猶新 耳邊圍繞著是阿祖訴說著小時後在溪邊抓著小蝦 家旁水溝裡撈著蝌蚪……

身處這21世紀的資訊科技時代,這單純小確幸卻已不復在~

阿祖、阿公和阿媽的年代,那是一個很簡單樸實的農業社會,有著最富裕的人情味。清悠無污染的環境,還保留著美麗的川河。

 

然而,隨著社會變遷快速進步,轉變成以工業為主的時代。大量工廠、百貨、店家如雨後春筍般林立,伴隨而來的便是產業興盛後所產生的大量工業及民生廢水、製程排放的空氣污染… …,林林總總各種人們還未有環保意識下衍生的污染就此影響我們的環境而不自覺。

而象鴿生活也就在這樣的一個年代,開始經營起了環保清潔用品公司。

 

一種對生活對環境的使命感衍然而生,更源起於媽媽的一段<白米>故事… …

 

象鴿生活的大家長 <賴總經理>,草創初期的一天,無意間發現母親都會隔一段時間就去米店買大包白米。好奇之下跟隨著母親的身後,騎著那台一路跟著他創業打拼的達可達,來到了育幼院。這才恍然大悟,原來年邁的母親一直默默在為這個社會盡一份心力。剎那間一股感動一股該為社會做點什麼的念想就這麼油然而出,<環保 堅持做環保 愛護我們的環境>就這樣產生出。

 

這一路走來十分辛苦,早期社會對於什麼是環保?為什麼要選擇環保標章商品?完全沒有任何概念。

 

隨著現在身處科技時代對於資訊的吸收與普及,尤其是親身感受到了這環境因污染變遷所受到的傷害,已經深刻的影響到了大眾的日常生活及了解到了對大自然有眾多不可逆的迫害。「環保意識」早已抬頭,不再只是少數人知道的專有名詞而已,現在大多數店家、公司行號更有政府帶抬做綠色環保,用實際行動來大力推動環保。

 

我們很驕傲,走在這堅困的環保路上,立場堅持做對的事,環保不單是一個人的口號,要大家一起做才有意義。就讓我們從現在起,以自身健康、家庭環保做起,進而達到健康平衡、環境平衡、生態平衡的理念。

 

環保健康愛台灣不再是口號,而是大家一起攜手做的事,象鴿生活將會永續與您一同愛護這環境,這是我們的理念更是我們愛環保的堅持。