Hello 您好,目前網站建造中,若有任何商品諮詢,請來電洽詢,感謝您!(本公司資訊在網頁最下方)

LOGO

【知識分享】何謂生物分解度

  • 2018/07/28

【知識分享】何謂生物分解度

生物分解度,是清潔劑溶液能被微生物分解消化之百分比,分解度越高表示清潔劑越容易被微生物分解,殘留於水體中之清潔劑就越少,環保標章規格標準要求清潔用品的生物分解度達90%以上,洗碗精的生物分解度更高達95%以上,且須含50%以上的天然原料。

生物分解度亦代表清潔劑的安全性,越天然的清潔劑其生物分解度越高,而石化類的清潔劑其生物分解度極低,因此石化類的清潔劑不容易被微生物分解,會殘留於水體中污染環境外,如使用於個人的清潔,其經皮膚吸收後亦不易代謝,在人體內蓄積,危害健康,且還可能有致癌的危險。

已有研究證實,壬基酚等環境荷爾蒙是造成雄魚雌性化的元兇,更可能危害人體,因此環保署規定從2008年1月1日起,禁止製造含壬基酚、壬基酚聚乙氧基醇兩種物質的家用清潔劑。
近幾年的地球暖化、氣候變異,讓大家倡導環保的意識抬頭,尋找訴求「天然」、「環保」的清潔產品,為地球盡了一份心力。

所以選用有環保標章的【清淨海】,全產品洗淨零負擔!不含磷、螢光增白劑、甲醛、三氯沙、含氯漂白劑、NTA、過硼酸鹽、EDTA、APEO、壬基苯酚類界面活性劑。
不僅不會對環境造成負擔,最重要是愛護自身及下一代健康,具有社會責任的製造商-清淨海,從採用、篩選原料到產品上市都層層把關,自主性送檢驗等,絕對是您選購商品時的最佳選擇。

資料來源1:http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?ID=ARTL000018033&p=2

資料來源2:https://www.seamild.com.tw/news-detail/67eebdf265436b52